Свердловчан в затопленных районах прививают от гепатита и дизентерии

Версия для печати

Спасатели заявили о снижении паводка в Верхотурье и Ирбите

В Ирбите медики Центральной городской больницы проводят вакцинацию жителей затопленных в ходе паводка районов от гепатита А и дизентерии.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в настоящее время уровень воды снижается как в районе Ирбита, так и в Верхотурье. На данный момент идет сбор сведений о причиненном ущербе и последствиях затопления. Создана комиссия по определению ущерба. Специалисты ООО «Стройтранс» приступили к восстановительным работам на подвесном мосту в Верхотурье, сейчас закрепляются балки и восстанавливается деревянный настил. Производится очистка колодцев, придорожных канав и улиц в населенных пунктах.

В Ирбите остается подтопленной 31 придомовая территория. Жилые дома и подворья, где вода ушла, осматривает специально созданная комиссия. Составлено 148 актов обследования. От жителей принято 186 заявлений на матпомощь. Продолжают работу два поста с лодочной переправой, переправа осуществляется по заявкам от населения.

По словам спасателей, пока сохраняется сложная ситуация в Туринске, где в 17 населенных пунктах подтоплены 503 придомовые территории и 212 жилых домов. В городском округе продолжает действовать режим ЧС.

Напомним, по данным регионального МЧС на 2 мая, новые подтопления зафиксированы в Гаринском ГО, Слободотуринском районе и Туринском ГО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code