Паводок в Свердловской области затронул 30 населенных пунктов

Версия для печати

Затоплено 586 придомовых территорий и 304 жилых дома

ГУ МЧС РФ по Свердловской области сообщило об увеличении за прошедшие сутки количества затопленных придомовых территорий и жилых домов в Туринском и Сосьвинском городских округах, а также в Слободо-Туринском муниципальном районе.

В Туринском ГО в зоне затопления оказалось еще 3 населенных пункта — деревни Антоновка и Луговая и село Ерзовское. В каждом из них подтоплено несколько жилых домов и придомовых территорий.

Увеличение числа подтопленных строений зарегистрировано также в деревне Казаково, где на текущий момент в зоне разлива находятся 17 жилых домов и 22 подворья. В селе Фабричном количество подтопленных жилых строений и придомовых территорий достигло 60-ти (16 домов и 44 подворья). Аналогичная ситуация прослеживается в селах Городище и Чекуново. Всего в зоне наводнения в Туринском горокруге находятся 15 населенных пунктов, подтоплены 388 подворий и 176 жилых зданий. В пункте временного размещения находятся 29 человек, в том числе 13 детей, а у родственников паводок пережидают 86 жителей городского округа, из них 30 детей.

В селе Туринская Слобода также произошло увеличение затопленных домов и подворий. Здесь в пункте временного размещения находятся 20 человек.

По последней информации ведомства, в Свердловской области в зоне паводка находятся 30 населенных пунктов. Подтоплено 586 придомовых территорий и 304 жилых дома, а также 144 садовых участка. Из зоны бедствия эвакуировано 274 человека, в том числе 80 детей.

Группировка спасателей, задействованная в ликвидации последствий паводка, на 1 мая составляет 863 человека, 278 единиц техники и 32 плавсредства, в том числе от МЧС РФ 202 сотрудника, 47 техединиц и 17 плавсредств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code