Охранять правопорядок на Первомай будут 2 тысячи свердловских полицейских

Версия для печати
Охранять правопорядок на Первомай будут 2 тысячи свердловских полицейских

В митингах и шествиях примут участие 200 тыс. жителей региона

Более 2 тыс. полицейских Свердловской области будут охранять правопорядок во время празднования Дня весны и труда. В полицейском главке будет работать оперативный штаб, координирующий работу всех сил, которые обеспечивают безопасность во время митингов и шествий.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 1 мая на территории Свердловской области планируется проведение 126 мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда. Ожидается, что в демонстрациях, митингах и шествиях примут участие порядка 200 тысяч жителей региона. «Для того, чтобы ничто не омрачило праздник, более 2000 сотрудников органов внутренних дел в этот день будут задействованы в поддержании общественного порядка на площадках с массовым пребыванием граждан. На случай осложнения оперативной обстановки в главке сформирован резерв, в состав которого, в том числе, вошли бойцы отряда мобильного особого назначения (ОМОН). На протяжении всех праздничных дней полицейские будут работать в режиме повышенной оперативной готовности, в этот период усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования», уточнил Валерий Горелых.

По его словам, все объекты и прилегающие к ним окрестности проверены полицейскими и представителями иных заинтересованных ведомств на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности. Кроме этого, по приказу начальника ГУ генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в главке будет работать временный оперативный штаб. Его задача контроль и координация сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка при проведении праздничных мероприятий, а также взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа, в состав которой, помимо сотрудников органов внутренних дел, вошли представители ФСБ, прокуратуры, транспортной полиции, МЧС, внутренних войск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?