В Югре зафиксировали 500 нарушений в сфере оборота алкоголя

Версия для печати
В Югре зафиксировали 500 нарушений в сфере оборота алкоголя

Решение проблемы видят в ужесточении штрафов и введении IT-технологий учета

Замгубернатора ХМАО-Югры Геннадий Бухтин провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка. В ходе мероприятия внимание участников было акцентировано на борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Правоохранительные органы Югры только по итогам первого квартала 2016 года выявили 22 преступления и 481 административное правонарушение в сфере алкооборота. В результате рейдов и проверок было изъято 15 тыс. литров алкогольных напитков.

На заседании были высказаны предложения, касающиеся повышения эффективности борьбы с нарушителями законодательства. В частности, выход может быть найден в увеличении суммы налагаемых штрафов, однако данная инициатива требует проработки и подготовки законодательной инициативы. Участники мероприятия отметили, что необходимо создавать условия, при которых торговля алкоголем без лицензии станет экономически нерентабельной. Для проработки инициатив решено создать межведомственную рабочую группу.

В борьбе с нелегальными торговцами алкоголем участвуют общественники. Активистам помогает введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС). С ее помощью легко проследить путь приобретенной алкопродукции, обнаружить фальсификат и обратиться в правоохранительные органы.

В настоящий момент к ЕГАИС подключены все организации, занятые в сфере оптового оборота алкоголя, а также около 84% розничных торговых точек на территории Югры. Средний показатель ХМАО, что отдельно отметили участники заседания, выше, чем в других субъектах УрФО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?