МЧС РФ определило компенсации Южному Уралу за паводок 2013 года

Версия для печати
МЧС РФ определило компенсации Южному Уралу за паводок 2013 года

Жители региона получат более 2,7 млн рублей.

Челябинская область получит более 2,7 млн рублей из федерального бюджета на компенсации пострадавшим от паводка в 2013 году. Проект соответствующего распоряжения главы МЧС России Владимира Пучкова согласовал и одобрил кабмин правительства РФ. 

Деньги будут выделены из резервного фонда. Как отметил глава МЧС России, эти средства пойдут на выплаты единовременных пособий, а также на возмещение материальных потерь и имущества первой необходимости.

«После проведения компенсационных выплат, отдельные граждане обратились в судебные инстанции с просьбой скорректировать им в сторону увеличения выплаченные суммы. В ряде случаев были приняты положительные решения», – пояснил Владимир Пучков.

Кабмин правительства РФ одобрил представленный главой федерального МЧС проект распоряжения. Властям Южного Урала было дано поручение в кратчайшие сроки довести деньги до каждого пострадавшего.

Напомним, летом 2013 года обильные дожди вызвали сильные паводки в девяти районах Челябинской области. Серьезный ущерб был нанесен жилым домам и имуществу южноуральцев. Одной из наиболее пострадавших от стихии территорией стал Варненский район.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации тогда были привлечены больше 1700 специалистов и 278 единиц техники. МЧС России в том числе задействовало более 300 человек и 50 единиц техники. Специалисты не допустили гибели людей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code