В Тобольске на праймериз ЕР обсудили инвестиции на 1,6 триллиона

Версия для печати
В Тобольске на праймериз ЕР обсудили инвестиции на 1,6 триллиона

Ввод новых производств стал главной темой дискуссии

Участники предварительного голосования «Единой России» на выборах в Тюменскую областную думу приняли участие в дебатах в Тобольске. Взгляд на развитие региона изложили 12 претендентов на кресло в парламенте.

В роли основного спикера выступил депутат облдумы Владимир Майер. Парламентарий подчеркнул, что по динамике развития Тюменская область входит в топ-10 регионов РФ. Этому способствует обширная инвестиционная программа, разработанная властями.

«Правительство Тюменской области и областная дума разработали инвестиционную программу в 1,66 трлн рублей. За последние 3 года введено уже 23 крупных производства – это примерно третья часть программы, остальное уже реализуется, и это есть главная задача, которая стоит перед депутатами», – отметил Майер.

Перед будущими парламентариями, тем не менее, встанут и другие проблемы. Экономическая ситуация в стране способствует снижению инвестиционной активности и «замораживанию» ряда проектов, в том числе и в Тюменской области. В частности, кардинальные изменения претерпел проект свиноводческого комплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе на 6 млрд рублей. Инвестор – «Сибирская аграрная группа» – принял решение переориентировать будущее производство на строительство импортозамещающего селекционного центра и сдвинул сроки реализации на 2018 год, сократив расходы до 1,7 млрд. Депутатам предстоит провести серьезную работу для поддержки благоприятного инвестклимата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code