Челябинская прокуратура привлекла двух чиновников за нарушения в госзакупках

Версия для печати
Челябинская прокуратура привлекла двух чиновников за нарушения в госзакупках

Материалы проверок отправлены в УФАС

В Челябинской области прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав двух поселений в Чесменском и Брединском районах. Оба чиновника нарушили законы о контрактной системе в сфере закупок, теперь их делами займется региональное УФАС России. 

Как установило надзорное ведомство, в сентябре 2013 года администрация Светловского сельского поселения Чесменского района заключила муниципальный контракт о поставке хоккейной коробки стоимостью 800 тыс. рублей с ЗАО «Спорт Групп». Компания полностью выполнила свои обязательства, но недополучила 100 тыс. рублей от органа местного самоуправления. Районный прокурор внес главе Светловского сельского поселения Николаю Тараканову предоставление, потребовав погасить долг по контракту.

Кроме того, прокуратура установила, что глава поселения при строительстве хоккейной коробки нарушил законодательство о контрактной системе. Вместо того, чтобы объявить аукцион по отбору подрядчика в электронной форме, Николай Тараканов заключил два контракта на установку спортобъекта и его ограждения с единственным поставщиком. Их общая сумма составила около 2,5 млн рублей. В отношении Тараканова прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч.2. ст.7.29 КоАП РФ.

Брединский район также стал объектом внимания представителей прокуратуры. Как установили в надзорном ведомстве, муниципальный заказчик заключил инженерно-геологический договор с единственным поставщиком о проведении работ на газопроводе к жилым домам в поселке Новоамурский.

«В июле 2015 года между администрацией Калининского сельского поселения и ООО «ПКБ «Энергостальпроект» было заключено 4 договора с единым предметом исполнения на общую сумму свыше 460 тыс. рублей без проведения запроса котировок, что повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отношении главы Калининского сельского поселения Павла Васина также было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ. Материалы проверки были направлены для рассмотрения в региональное УФАС. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?