На Ямале восстановят 18,5 километра автодорог

Версия для печати
На Ямале восстановят 18,5 километров автодорог

Глава профильного ведомства отчитался о планах на 2016 год

В 2016 году в ЯНАО запланировали содержание 1,2 тыс. км автомобильных дорог. На всех участках проведут плановые работы – ямочный ремонт, заливку трещин, досыпку обочин, нанесение горизонтальной разметки, перекладку дорожных плит с их частичной заменой на участках с цементобетонным покрытием. 

Об этом рассказал дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. Всего в 2016 году планируется восстановить 18,5 км автодорог регионального или межмуниципального значения. В план включили дороги Ноябрьск – Вынгапуровский, «Подъезд к г. Ноябрьск», Лабытнанги – Харп, Новый Уренгой – Ныда, Коротчаево – Новый Уренгой, Граница ЯНАО – Губкинский, Пурпе – Пуровск, Старый Надым – Надым, Пуровск – Коротчаево, «Подъезд к с.Аксарка».

Капитальный ремонт на загородных трассах пройдет на протяженности 8 км. Чуть больше одного километра приведут в соответствие с нормами на участке Граница ЯНАО – Губкински, в том числе мост через реку Апокуяха, около 3 км на участке Пуровск – Коротчаево, в том числе один мост. «Средства направляются на те дороги, где наблюдается высокая интенсивность движения и большое количество ДТП, в том числе три особенно непростых участка - Пуровск – Коротчаево, Пурпе – Пуровск и Коротчаево – Новый Уренгой.

На автодороге Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево, в этом году в рамках содержания запланирован ямочный ремонт, устранение просадок и трещин. Рабочие также отремонтируют на автодороге Сургут – Салехард участок Пурпе – Пуровск, на участке Коротчаево – Новый Уренгой ликвидируют просадки покрытия, а также проведут ямочный ремонт и заливку трещин. В настоящее время разработан проект на реконструкцию автомобильной дороги протяженностью 49,45 км.

Продолжится работа на участке «Подъезд к с. Аксарка». Напомним, на протяжении 9 км участка автодороги Салехард – Аксарка наблюдались просадки проезжей части.

«Мы уже привыкли, что до Аксарки доезжаем за 50 минут и, конечно, хотелось бы восстановить этот участок в асфальте и закрыть этот пробел, но есть определенные трудности. Для асфальтирования участка необходимо провести реконструкцию, а это высокие затраты. Сегодня мы поставлены в новые рамки, и приходится выбирать. И когда перед нами стоит выбор – вложить средства в асфальтирование 9 км участка Салехард – Аксарка или ремонт участков трассы с высокой грузонапряженностью Сургут – Салехард, мы делаем выбор в пользу последней», – сообщил директор окружной дорожной дирекции.

Продолжится и строительство трассы Сургут – Салехард на участке Надым – Салехард. На участке км 1000 – км 1060, первом со стороны города Надыма 16 км заасфальтируют, закончат строительство всех мостовых переходов. Общее количество мостовых переходов – 12, готово 9 из них, 3 – строятся. В результате по участку обеспечат сквозной проезд пока только для техники дорожников, занятой на строительстве трассы.

«Работы по отсыпке земляного полотна будут выполняться на следующем участке от Надыма – км 1060 – км 1120. Там все предусмотренные проектом мостовые переходы построены. С начала строительства на участке возведено пять мостовых переходов, в минувшем году закончено строительство девяти мостов.На оставшихся двух участках строящейся автодороги также продолжатся работы», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code