Суд объяснил причину отказа в банкротстве «ЧелябГЭТ»

Версия для печати
Суд объяснил причину отказа в банкротстве «ЧелябГЭТ»

У предприятия отсутствуют доказательства неплатежеспособности

Причиной судебного отказа в банкротстве МУП «ЧелябГЭТ» стало отсутствие у предприятия неплатежеспособности. Доказательств обратного суду представлено не было. Об этом сообщает Арбитражный суд Челябинской области в мотивировочной части своего решения.

Напомним, об отказе арбитража банкротить транспортный МУП стало известно 19 апреля. Ранее с иском о признании «ЧелябГЭТ» банкротом в суд в интересах пенсионного фонда обратилась налоговая инспекция. Предприятие накопило перед ПФР долг в размере 559,4 млн рублей.

Как следует из материалов дела, судебные приставы возбудили в отношении «ЧелябГЭТ» 128 исполнительных производств. Их общая сумма составляет более 490 млн рублей. Самое раннее из них было возбуждено 10.08.2012 года и до сих пор не исполнено.

Суд после анализа представленных в материалы документов установил, что имущество должника было арестовано, представлены акты о наложении ареста. Иных мероприятий по оценке и реализации имущества должника, принудительного исполнения судебным приставом не производилось.

«Довод заявителя о том, что имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов носит предположительный характер, является преждевременным и отклоняется судом», – говорится в судебных материалах.

Арбитраж также установил, что по итогам 2015 года стоимость активов предприятия составляет 487 млн 895 тыс. рублей. «Доказательств того, что судебный пристав-исполнитель оценил все имущество должника, и что имущества недостаточно для удовлетворения требований заявителя, а также что реализация судебным приставом-исполнителем имущества должника не позволит удовлетворить требования заявителя, в материалы дела не представлено», – гласит мотивировочное решение.

Также в документах указано, что суду не были представлены сведения об окончании исполнительного производства должника в связи с невозможностью обращения взыскания на его имущества.

«При изложенных обстоятельствах, суд приходит к выводу о недоказанности заявителем того факта, что реализация судебным приставом-исполнителем имущества не позволит удовлетворить требования заявителя», – отмечается в решении суда. Утверждается, что судом был принят во внимание тот факт, что других исков о банкротстве транспортного предприятия не поступало.

Отметим, 4 мая в областном Арбитражном суде состоится рассмотрение дела о признании банкротом другого транспортного предприятия – МУП «Челябинский автобусный транспорт». Оно задолжало налоговой инспекции и пенсионному фонду 322 млн 444,9 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code