Югорская прокуратура уличила школы и детсады в массовых нарушениях организации питания

Версия для печати
Югорская прокуратура уличила школы и детсады в массовых нарушениях организации питания

Прокуроры выявили более 200 нарушений

Прокуратура Югры выявила 200 нарушений в сфере организации питания детей в образовательных организациях. По результатам проверки внесено 55 представлений и 115 дисциплинарных наказаний.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ежегодно по представлениям прокуроров в школах и детсадах устраняются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей, в том числе порядка и условий хранения продуктов питания, технологического процесса. Основанием для мер прокурорского реагирования в текущем году явились факты нарушений закона в сфере ценообразования на продукты, предназначенные для приготовления блюд для обучающихся и несоблюдение законодательства о закупках при заключении и исполнении контрактов на поставку продуктов питания.

В частности, в Когалыме за завышение уровня единой наценки на продукцию собственного производства, предназначенную для школьных столовых города, наказали унитарное торговое предприятие «Сияние севера».

Напомним, после недавних случаев массовых заболеваний школьников в Свердловской области прокуратура провела аналогичные массовые проверки качества предоставляемых услуг по питанию. По их результатам были возбуждены 50 административных дел.

Фото: ircity.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code