Прокуратура устроила проверки в челябинской стройкомпании после жалоб дольщиков

Версия для печати
Прокуратура устроила проверки в челябинской стройкомпании после жалоб дольщиков

Застройщик не сдал в эксплуатацию три дома в поселке Чурилово

Прокуратура Челябинской области внесла представление о недопустимости нарушения закона гендиректору ООО ПКО «ЧелСИ» Марии Таукаевой. Компания, которой она руководит, не сдала в эксплуатацию три жилых дома в челябинском поселке Чурилово. Дольщики должны были заселиться в свои квартиры в 3 квартале 2015 года. 

Как установили в надзорном ведомстве, компания ведет застройку трех многоквартирных домов по улице Ферганская. Покупатели квартир в новостройках должны были отпраздновать новоселье еще с июля по сентябрь 2015 года. Однако этого до сих пор не произошло, так как застройщиком постоянно продлеваются сроки сдачи объектов. При этом прокуратура выяснила, что зачастую сами дольщики не в курсе подобных переносов.

Кроме того стало известно, что строительная организация включила в договоры условия, ограничивающие права дольщиков. Помимо этого «ЧелСИ» вносила ложные сведения о привлеченных денежных средствах в ежеквартальную отчетность. Недостоверные данные компания затем предоставляла в региональный Минстрой.

«Также застройщиком не приняты должные меры по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по передаче жилых помещений», – добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев внес Марии Таукаевой представление. В нем глава надзорного ведомства потребовал устранить все выявленные нарушения закона. Также о недопустимости нарушения действующего законодательства был предостережен руководитель застройщика, ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code