Дольщики «Гринфлайта» просят Дубровского «разморозить» стройку

Версия для печати
Дольщики «Гринфлайта» просят Дубровского «разморозить» стройку

Жители Академ Riverside собрали подписи под обращением к властям

На собрании дольщиков ООО «Гринфлайт» микрорайна Академ Riverside были собраны подписи под обращением к официальным лицам с просьбой помочь разобраться в ситуации с заморозкой строительства и сдачи домов в микрорайне.

В протестной акции приняли участие 150 человек, собрались собственники квартир дома №16 и дольщики из дома №35. Участники мероприятия рассказали, что дома почти полностью достроены, однако на последнем этапе были заморожены. На собрании была озвучена информация и о задержке зарплат самим сотрудникам «Гринфлайта».

2 недели назад дольщики «Гринфлайта» начали сбор подписей под обращением к губернатору Борису Дубровскому и спикеру Заксобрания Владимиру Мякушу с просьбой разобраться в финансово-экономическом состоянии строительной компании. В обращении дольщики просят повлиять на решение «СМП-банка» по выкупу «Гринфлайта» новыми собственниками.

Напомним, «СМП Банк», которому заложены активы челябинского застройщика на 1 млрд рублей, не считает возможным согласовывать смену собственников. Ранее отсутствие данного решения банка стало причиной срыва сделки по продаже «Гринфлайта» бывшему вице-губернатору Алексею Овакимяну. В «СМП Банке» поясняют свое решение тем, что оно не приведет к решению проблем дольщиков и завершению строительства объектов. Бывший вице-губернатор Алексей Овакимян претендует на актив с начала года. Он отметил, что если до конца апреля не удастся найти приемлемое решение с банком, то откажется от покупки окончательно.

Владельцами уставного капитала «Гринфлайта» являются Александр Москалюк (40%), ООО «Медиа-Стиль» (принадлежит гендиректору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову), ООО «ЦСТ» и физлицо (у них остальные 60%). Аналитики оценивали стоимость компании в пределах 1,3-1,5 млрд рублей.

Фото: «ВКонтакте»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?