Володин вмешается в рассмотрение «дела сенатора Цыбко»

Версия для печати
Володин вмешается в рассмотрение «дела сенатора Цыбко»

Причиной стал недопуск к процессу представителя СПЧ

Первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин даст оценку действиям властей Озерска, не допустивших представителя СПЧ Андрея Бабушкина до участия в процессе по делу челябинского экс-сенатора Константина Цыбко.

Сегодня, 27 апреля, на КПП ЗАТО Озерск представителя СПЧ не впустили в город. Как пояснили Андрею Бабушкину на КПП, во въезде в ЗАТО ему было отказано в связи с ошибочным указанием его отчества и года рождения в пропуске, хотя он предоставлял свои паспортные данные. Ему объяснили, что ФСБ не разрешает ему въехать, в связи с начальником ФСБ Озерска также было отказано.

После 5 часов ожидания ему никто не перезвонил, за это время он успел дозвониться до советника по правам человека Александра Федотова, который в свою очередь сообщил в администрацию президента о нарушении федерального закона «Об СПЧ». Завтра, 28 апреля, Андрей Бабушкин идет к Вячеславу Володину с докладом об этой ситуации.

Отметим, на прошедшем сегодня, 27 апреля, заседании экс-сенатор Константин Цыбко дал показания, в которых документально опроверг все обвинения против себя со стороны экс-сити-менеджера Евгения Тарасова и его зама Валентина Гунина. «В одном случае якобы дачи взятки я находился за границей и предоставил билеты, в другом случае я находился в другом городе и также дал подтверждение этому», – отметил Константин Цыбко. По его словам, у него собраны доказательства в отношении свидетелей обвинения, с которыми он сможет обратиться к суду за привлечением их к ответственности за дачу ложных показаний.

Напомним, СПЧ обратил внимание на «дело сенатора Цыбко», поскольку «с большой долей вероятности», в его расследовании имеется следственная ошибка. «Про это дело мы узнали от бывшего уполномоченного по правам человека по области. Проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что, с большой долей вероятности, имеет место следственная ошибка в отношении конкретного человека. А так как в нашей стране механизма исправления судебной ошибки нет, нам важно понять, насколько происходящие ошибки завязаны на злой воле того, кто квалифицирует дело, и насколько на неудовлетворительном законодательстве. Пока мы склоняемся к тому, что это злая воля оговорить невиновного человека», – рассказывал ранее Бабушкин. По его словам, вопросы вызывают доказательства, собранные следствием. В частности, речь идет о показаниях свидетелей, которые ссылаются на слухи.

Напомним, экс-сенатор обвиняется в получении двух взяток – 17,5 млн рублей от Тарасова за назначение на должность сити-менеджера и 10 млн от бизнесмена Олега Лакницкого за коммерческий лоббизм. Бывший сенатор рассказал «Правде УрФО», что его защита ранее уже сообщала о противоречиях в показаниях бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Валентин Гунин также не смог подтвердить, что был свидетелем передачи Тарасовым средств Цыбко и «о передаче денег знает только со слов самого Тарасова».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Видать в Озерске кое-кто не

Видать в Озерске кое-кто не понимает, что лучше с Кремлем не шутить и такие инциденты не допускать. Ну ничего скоро поймут.

Тут вот наглядно видно, что

Тут вот наглядно видно, что несмотря на сигналы со стороны федерального центра на местах многие чиновники не понимают, что времена изменились и за такие фокусы можно и по шапке получить.

В Озерске дошло не до всех,

В Озерске дошло не до всех, так нельзя работать. И поэтому такие действия только во вред всем.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code