ОНФ предложил югорским властям перейти на прямые расчеты с ресурсниками

Версия для печати
ОНФ предложил югорским властям перейти на прямые расчеты с ресурсниками

Причиной стал долг за услуги ЖКХ в 10 млрд рублей

В ХМАО-Югре состоялось заседание рабочей группы ОНФ на тему больших долгов жителей автономии за коммунальные услуги. По итогам 2015 года их общий объем составил 10 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального исполкома движения, по состоянию на 1 марта 2016 года вышеуказанный долг увеличился на 760 млн рублей. В этой цифре долг населения – более 8 млрд рублей. По данным некоторых управляющих компаний, число неплательщиков достигает 30-40%.

На встрече было предложено несколько решений вопроса. В частности, посредством совершенствования законодательства в сфере ЖКХ – введения прямых договоров между поставщиками ресурсов и собственниками, без участия управляющих организаций. Участники заседания предложили также разобраться с невнятной тарифной политикой. По их мнению, действующее сегодня законодательство не позволяет экономически обосновывать и утверждать затраты на предоставляемые ЖКУ.

Кроме того, эксперты предложили продумать механизм прямого перечисления субсидий для малоимущих граждан на специальные счета, деньги с которых можно тратить только на оплату ЖК услуг. 

По итогам совещания специалисты предложили департаменту ЖКХ Югры выработать единые методики взыскания задолженности, учитывая положительный опыт муниципалитетов, внедрив его на всю территорию округа.

Стоит отметить, накануне губернатор округа Наталья Комарова подняла вопрос платежной дисциплины предприятий ЖКХ (общий долг округа только за электроэнергию составляет 328 млн рублей). Рост задолженности фиксируется преимущественно в Пыть-Яхе, Нягани, Березовском, Советском и Октябрьском районах.

Фото: rosned.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Давно пора, управляшки только

Давно пора, управляшки только спасибо скажут. Пусть тепень имеют тепловиков и водовиков с за долги, а не управляшки.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code