Челябинские власти получат из госказны 732 миллиона на дороги

Версия для печати
Челябинские власти получат из госказны 732 миллиона на дороги

Выделенные средства позволят удвоить объемы дорожных работ

В Челябинской области в 2016 году на строительство новых дорог и ремонт уже существующих будет направлено 732 млн рублей. Благодаря этому объем всех дорожных работ удвоится. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик. 

Из этих средств 613 млн рублей будут потрачены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения. Еще 119,6 млн рублей область получит в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». На эти деньги будут проведены дорожные работы в сельской местности. Ремонту подвергнутся дороги, ведущие к важным объектам населенных пунктов.

По словам главы Миндортранса, в 2016 году субсидия по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» увеличилась в 4 раза по сравнению с прошлым годом. «В 2015 году федеральная субсидия составила 25,3 миллионов рублей и была направлена на строительство двух объектов в Кунашакском и Аргаяшском муниципальных районах», – пояснил Дмитрий Микулик.

Объекты, которые предстоит построить и отремонтировать до конца года, сейчас согласовывают специалисты Федерального дорожного агентства. Общая сумма вливаний в дорожный фонд Челябинской области в 2016 году составит 10,5 млрд рублей. Эти средства будут выделены из бюджетов всех уровней.

Напомним, состояние дорог Челябинской области премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с главой региона Борисом Дубровским 25 апреля в ходе своего визита в Челябинск. Председатель правительства РФ заявил о том, что Южный Урал может получить финансирование сферы дорожного хозяйства

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?