Moody`s повысило рейтинг ММК

Версия для печати
Moody`s повысило рейтинг ММК

Агентство отметило низкую себестоимость и высокую прибыльность комбината

Рейтинговое агентство Moody`s Investors Service повысило корпоративный рейтинг ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» до уровня Ва1 с уровня Ва2, а также рейтинг вероятности дефолта – до уровня Ва1-PD с Ва2-PD.

Повышенный рейтинг ставит ММК в один ряд с «Северсталью», НЛМК и «Норильским никелем», сообщает пресс-служба компании. Присвоенный комбинату уровень также говорит о том, что его финансовые показатели останутся высокими по мере реализации планов по сокращению долговой нагрузки, а также о том, что компания сохранит сильные операционные показатели, высокую прибыльность, генерирование положительного денежного потока и высокую ликвидность.

Moody`s подчеркивает низкую себестоимость и высокую прибыльность ММК, консервативную финансовую политику, диверсифицированный портфель продукции и сильную рыночную долю по стальному прокату с высокой добавленной стоимостью в РФ.

Рейтинговое агентство отмечает сильную конкурентную позицию ММК на международных рынках благодаря расположению в самом начале глобальной кривой затрат, та также высокую ликвидность. Рейтинг принимает во внимание ограниченную степень интеграции ММК в горнодобывающую деятельность. Так, компания обеспечена собственной железной рудой на 25% и коксующимся углем – на 40%.

В сообщении компании отмечается, что рейтинг Ва-1 с прогнозом негативный соответствует прогнозу по суверенному рейтингу России. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code