«СМП Банк» срывает продажу скандального «Гринфлайта»

Версия для печати
«СМП Банк» срывает продажу скандального «Гринфлайта»

Покупатель обещал ждать решения до конца апреля

«СМП Банк», которому заложены активы челябинского скандального застройщика «Гринфлайт» на 1 млрд рублей, не считает возможным согласовывать смену собственников. Ранее отсутствие данного решения банка стало причиной срыва сделки по продаже «Гринфлайта» бывшему вице-губернатору Алексею Овакимяну.

В кредитной организации обосновали свое решение тем, что оно не приведет к решению проблем дольщиков и завершению строительства объектов. Компания является одним из крупнейших застройщиков Челябинска и занимает порядка 20% рынка, сообщает «Коммерсант». Сейчас ряд объектов компании заморожен. Активы компании заложены банку по кредитам, взятым на два года.

В банке обеспокоены сложившейся ситуацией и ведут переговоры с компанией, в том числе исходя из интересов дольщиков. Также в кредитной организации отмечают, что предложенные собственниками «Гринфлайта» финансовые модели не предусматривают достаточного финансирования проекта со стороны самой компании или потенциальных инвесторов.

Бывший вице-губертнатор Алексей Овакимян претендует на актив с начала года. Он отметил, что если до конца апреля не удастся найти приемлемое решение с банком, то откажется от покупки окончательно.

Сейчас 40% уставного капитала ООО «Гринфлайт» принадлежит бизнесмену Александру Москалюку. Оставшиеся 60% уставного капитала застройщика в равных долях разделены между ООО «Медиа-Стиль» (принадлежит действующему гендиректору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову), ООО «ЦСТ» и физлицу. Ранее аналитики оценивали стоимость компании в пределах 1,3-1,5 млрд руб.

Напомним, «Гринфлайт» считается компанией, близкой к бывшему челябинскому губернатору Михаилу Юревичу. Ранее дольщики компании взыскивали неустойки с застройщика через региональный Роспотребнадзор за нарушение сроков сдачи домов. Еще один скандал с участием «Гринфлайта» касается строительства микрорайона «Видный». Отметим, что претензии к деятельности застройщика находились и у областной прокуратуры.
 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code