Челябинская «дочка» «Мечела» оштрафована за несоблюдение НМУ

Версия для печати
Челябинская «дочка» «Мечела» оштрафована за несоблюдение НМУ

Росприроднадзор и прокуратура привлекли ЧМК к ответственности

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного челябинским природоохранным прокурором, на ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в «Мечел») управлением Росприроднадзора по Челябинской области наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Челябинской природоохранной прокуратурой проверено соблюдение ЧМК требований природоохранного законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период наступления неблагоприятных метеоусловий.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не в полном объеме осуществляет производственный контроль на источниках выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период наступления неблагоприятных метеорологических условий.

Челябинским природоохранным прокурором в отношении комбината было возбуждено дело об административном правонарушении, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

По результатам его рассмотрения областной Росприроднадзор наложил на ЧМК штраф. Кроме того, управляющему директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Отметим, предприятие штрафуют уже не первый раз. Один из таких штрафов ЧМК пытался оспорить в суде.

«Замечания Челябинской природоохранной прокуратуры к комбинату касаются количества проводимых в период НМУ замеров на источниках выбросов в течение дня. В периоды действия НМУ в январе и феврале 2016 года ЧМК ежесуточно проводил замеры на двух источниках выбросов загрязняющих веществ и на границе санитарно-защитной зоны комбината. По результатам проведенных проверок превышения предельно допустимых выбросов не выявлено»,  – сообщили в пресс-службе ЧМК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code