«ЮТэйр» согласился выплатить 1 миллиард долга

Версия для печати
«ЮТэйр» согласился выплатить 1 миллиард долга

Стороны заключили мировое соглашение

Арбитражный суд Москвы сегодня утвердил мировое соглашение петербургской лизинговой компании «Югра СПб» и авиакомпании «ЮТэйр». Оно заключено в рамках дела о взыскании с перевозчика свыше 1 миллиарда рублей долга по векселям.

Речь идет о пяти векселях «ЮТэйр» на общую сумму 1,01 млрд рублей. Авиакомпания должна была оплатить их в декабре 2014 года, однако не сделала этого. Ответчик сослался тогда на то, что бумаги были подписаны неуполномоченным лицом, и подал встречный иск.

Между тем, согласно мировому соглашению сторон, «ЮТэйр» полностью признает перед истцом задолженность, а также обязуется уплатить проценты и пени. Производство по делу прекращено, сообщает РАПСИ.

Ранее аналогичные дела рассматривал арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Здесь истец подал заявления с требованием взыскать с авиакомпании 3,9 млрд рублей. В феврале 2016 года были заключены мировые соглашения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.