На Среднем Урале на 7,9% выросли цены на овощи

Версия для печати
На Среднем Урале на 7,9% выросли цены на овощи

По отдельным видам товаров рост составил 10,2%

С начала года в Свердловской области на 7,9% поднялись цены на плодовоовощную продукцию, включая картофель. В целом инфляция составила 2,4%.

Наибольший рост цен показали фрукты и цитрусовые – 10,2%. Овощи поднялись в цене на 5,6%, чай – на 7,1%, кофе – на 4,7%. Сахар-песок подорожал на 5,5%, крупы и бобовые, подсолнечное масло, рыба и морепродукты – на 4,2-4,5%, мука пшеничная – на 3,1%, яйца куриные, молоко и молочная продукция – на 2,2%. Данные приводит Свердловскстат.

Картофель снизился в цене на 3%. Хлеб и хлебобулочные изделия в среднем подешевели на 0,8%. На 0,2% уменьшились цены на мясопродукты. Свинина стала дешевле на 2,4%, мясо птицы – на 0,4%.

Продовольственные товары без алкогольных напитков подорожали на 2,6%. На предприятиях общественного питания прирост цен с начала года составил 0,7%. Средняя стоимость бизнес-ланча увеличилась на 5,6%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце марта 2016 года составила 3900,2 рубля. Показатель вырос за 3 месяца на 2,4%. Индекс цен на непродовольственные товары составил 102,6%. Среди этой категории наибольший прирост цен наблюдался на парфюмерно-косметические товары – 5,9%. Электротовары и другие бытовые приборы подорожали на 5,6%, табачные изделия – на 5%, моющие и чистящие средства – на 4%. Обувь выросла в цене на 4,1%, трикотажные изделия – на 2,6%, одежда – на 1,8%, посчитали в ведомстве.

Цены на моторное топливо с начала года выросли на 0,8%. Между тем газовое моторное топливо за 3 месяца подешевело на 9,5%, дизельное топливо – на 0,3%. Индекс цен производителей промышленных товаров за первый квартал поднялся на 3%. Обрабатывающие производства показали рост на 3,9%, а у добычи полезных ископаемых показатель снизился на 8%. Индекс цен предприятий, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, газа и воды, сократился на 0,2%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?