Экс-глава тюменского муниципалитета осужден на 2 года за аферы с землей

Версия для печати
Экс-глава тюменского муниципалитета осужден на 2 года за аферы с землей

Егунов вывел из госсобственности 26 земельных участков

Тюменский районный суд осудил бывшего главу администрации Переваловского муниципального образования Эдуарда Егунова за превышение должностных полномочий по ч.1 ст.286 «Превышение должностных полномочий»,  ч.4 ст.159 «Мошенничество» и по ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.165 «Покушение на причинение имущественного вреда».

По версии следствия, Егунов в период с 2005 по 2014 годы под видом «дачной амнистии» незаконно вывел из государственной собственности 26 земельных участков площадью 69 784 кв.м., сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Таким образом, он причинил ущерб Тюменскому муниципальному району и государству на 4 млн рублей.

Егунов, по версии следствия, изготавливал фиктивные постановления администрации о предоставлении гражданам земельных участков, датируя их 2001 годом, и заверял их печатью, которая использовалась в то время. Кроме того, Егунов изготавливал фиктивные выписки из хозяйственных книг о наличии у граждан земельных участков.

Госорганы на основании сфальсифицированных документов ставили земельные участки на кадастровый учет и регистрировали за гражданами право собственности на землю. Таким способом 26 земельных участков были незаконно выведены из госсобственности.

Кроме того, Егунов, по версии следствия, в период с июля 2011 года по январь 2014 года с помощью фиктивных свидетельств о праве на землю незаконно вывел из госсобственности еще 13 земельных участков общей площадью 38 300 кв.м., причинив ущерб Тюменскому муниципальному району в сумме более 2,3 млн рублей. Оформленные на подставных лиц участки чиновник продал более чем за 30 млн рублей.

И наконец, осенью 2011 года Егунов, из-за неприязни к одному из жителей Перевалово, организовал продажу его земельного участка площадью 19,2 га и стоимостью более 15,3 млн рублей всего за 500 тыс. рублей. Потерпевший узнал об этом и остановил продажу участка.

Суд назначил Егунову 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code