Челябинский ОНФ приведет прокуратуру в перинатальный центр

Версия для печати
Челябинский ОНФ приведет прокуратуру в перинатальный центр

Стройка стала дороже, а работы, предположительно, ведутся с нарушениями

Активисты челябинского «Общероссийского народного фронта» намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия компании-застройщика, возводящей в Челябинске перинатальный центр. Остатки бетона строители сливают в лес, дорожки в котором оказались полностью залиты этим материалом. 

Об этом стало известно на заседании ОНФ, посвященном проблемам строительства перинатального центра в столице Южного Урала. Чиновникам, присутствующим на нем, были представлены фотографии с видом на окрестности стройки. На них видно, что дорожки в лесу полностью покрыты бетоном, который строители слили из бетоносмесительных автомобилей.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин заявил о том, что к застройщику будут применены меры воздействия. О намерении обратиться в прокуратуру заявили и сами представители «Общероссийского народного фронта».

Во время заседания представителей власти и общественников также стало известно, что проект перинатального центра в Челябинске подорожал на 20%. В числовом выражении – на 448 млн 865 тыс. 900 руб. Его стоимость с 2014 года выросла до 2 млрд 758 млн 194 тыс. 568 руб. Причины подорожания чиновники объяснили сжатыми сроками реализации проекта, существенным пересмотром проектно-строительном документации и резким падением рубля по отношению к доллару.

«Выяснилось, что площадь здания по проекту увеличилась с 22 тыс. до 26 тыс. кв. м. На вопрос, не произойдет ли еще одно удорожание стоимости контракта за два месяца до завершения строительства, чиновники ответили уклончиво», – отметили в пресс-службе ОНФ.

Напомним, что изначально челябинский перинатальный центр планировалось ввести в эксплуатацию 1 июля 2016 года. Однако 28 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что объект будет сдан к 1 октября, то есть сразу после выборов в Госдуму РФ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code