В таможнях УрФО фиксируют рост потока контрафактной продукции

Версия для печати
В таможнях УрФО фиксируют рост потока контрафактной продукции

Чаще всего поддельными признается одежда, обувь и детские игрушки

В Уральском таможенном управлении (УТУ) фиксируют увеличение числа контрафактных товаров на рынках федерального округа. Свидетельствующую об этом статистику привела в ходе пресс-конференции 25 апреля начальник отдела тарифных ограничений и экспортного контроля ведомства Лариса Черепанова.

Согласно данным УТУ, в 2015 году подчиненные таможни выявили 200 тыс. единиц контрафактной продукции, а только за первый квартал текущего – 90 тыс. Фальсификаты обнаруживались как в ходе непосредственного декларирования, так и в ходе мероприятий, проведенных во взаимодействии с другими правоохранительными органами. За прошлый год и первые 3 месяца текущего в отношении нарушителей закона заведено 26 административных производств по статьям 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» КоАП РФ. Таможенные органы оштрафовали недобросовестных участников ВЭД на сумму более 500 тыс. рублей, в то время как ущерб, нанесенный правообладателям, превысил 30 млн.

Глава Екатеринбургской таможни Сергей Абросимов дополнил отчет коллеги, рассказав о наиболее типичных сегментах товаров, обладающих признаками контрафактности, а также о мероприятиях, в результате которых их удается обнаружить.

«Чаще всего контрафактными признается одежда, обувь, детские товары и детские игрушки. Проводим мероприятия в рамках таможенного контроля. Скажем, при проведении документального контроля возникает необходимость проведения досмотра. Иногда, хотя и нечасто, удается обнаружить контрафакт в товарных партиях. Кроме того, по информации, поступающей от других правоохранительных органов, таможня организует проверки в магазинах и на оптовых базах», – рассказал начальник таможенного органа о механизме работы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.