На праймериз в свердловское заксобрание пойдут 223 кандидата

Версия для печати
На праймериз в свердловское заксобрание пойдут 223 кандидата

Два участника отозвали свои заявки

Свердловский оргкомитет по праймериз «Единой России» 25 апреля одобрил последние заявки на участие в праймериз для выдвижения в депутаты заксобрания. Список пополнился на 45 фамилий. 

В числе новых участников предварительного голосования – глава Талицкого округа Александр Толкачев, глава Сысертского городского округа Александр Карамышев, семье которого принадлежит фабрикой по производству колбасных изделий «Карамышев», глава Заречного Василий Ланских, замглавы администрации Богдановича Елена Жернакова и главврач ДКБ №15 Юлтия Макарова. Кроме этого, оргкомитет одобрил заявку продавца супермаркета «Яблоко» в Екатеринбурге Анны Источниковой, школьного преподавателя русского языка и литературы из Кировграда Елены Жулановой.

Был среди потенциальных участников и кандидат с судимостью. Это безработная Людмила Варакина из Нижнего Тагила. Она была признана виновной по ч.1. ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», однако была амнистирована. Варакина является активистом ОНФ. Члены оргкомитеты все же приняли ее заявку.

Также была одобрена кандидатура действующего депутата регионального парламента Андрей Альшевских, который в конце марта вышел из состава КПРФ. Отметим, ранее  он был зарегистрирован на участие в праймериз по Госдуме. В ходе принятия решения  депутат Анатолий Никифоров проголосовал против принятия заявки Альшевских.  Глава регионального исполкома ЕР Александр Косинцев воздержался.

Помимо этого на заседании были рассмотрены два обращения об аннулировании регистрации на участие в праймериз. Их подали директор гимназии №8 Георгий Письмак и специалист Министерства инвестиций и развития Свердловской области Михаил Луговцов. Они были исключены из списков.

Всего по итогам заседания число участников праймериз для последующего выдвижения в заксобрание составило 223 кандидата. Отметим, глава оргкомитета секретарь регионального отделения «Единой России»  Виктор Шептий сегодня ответил на обвинения о давлении на отдельных участников предварительного голосования. С такими заявлениями, напомним, ранее выступил глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Подобную информацию Виктор Шептий назвал ложью.

«Мы внимательно изучаем соответствие и несоответствие регламенту. Там, где господин Ветлужских усматривает нарушение закона, он может обратиться в правоохранительные органы», – сказал лидер свердловских «единороссов». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code