Совладельцы УГМК купят доли в «Европейской медиагруппе»

Версия для печати
Совладельцы УГМК купят доли в «Европейской медиагруппе»

В состав холдинга входят 6 радиостанций, среди которых «Европа плюс», «Дорожное радио» и «Ретро FM»

Совладельцы «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) договорились о покупке 74,99% доли в «СДС медиахолдинге», единственном акционере радиохолдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ).

Компании ждут одобрения ФАС. Об этом рассказали источники «Ведомостей». Заявку на покупку доли в компании подала компания ООО «Мелодия», зарегистрированная в Свердловской области. По данным ЕГРЮЛ, «Мелодия» зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и УГМК. 60% акций «Мелодии» принадлежит Игорю Кудряшкину, 30% – Андрею Козицыну, 10% – Андрею Бокареву. Они же являются совладельцами холдинга УГМК.

ЕМГ была создана в 2006 году, сейчас в холдинг входят радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей», а также сервис для прослушивания музыки в интернете Chameleon. Радиостанции компании вещают в 2400 городах России и стран СНГ и Балтии, говорится на сайте самой ЕМГ. ЕМГ была дочерней компанией Lagardère Active Radio International S.A, международного радиовещательного подразделения Lagardère SCA.

По оценке участников рынка, ЕМГ могла вложить в развитие региональной сети радио «Спорт FM» около 20 млн долларов. В 2014 году ЕМГ купила долю в «Дорожном радио». Участники сделки оценивали стоимость радиостанции в 60 млн долларов. Сейчас ЕМГ – второй по величине радийный холдинг после ВКПМ, которым владеет «Газпром-медиа».

По данным TNS Russia, ежедневная аудитория среди населения в возрасте от 12 лет радиостанции «Европа плюс» с июля по декабрь 2015 года составляет 11,3 млн, «Дорожного радио» – более 10 млн, «Ретро FM» – 7,8 млн, «Радио 7 на семи холмах» – 2,5 млн, «Спорт FM» – 1,2 млн. Ранее совладельцы УГМК не проявляли сильного интереса к радийному рынку, но в конце прошлого года они выкупили московскую частоту «Радио рекорд» у той же ЕМГ. На базе этой частоты была создана радиостанция «Новое радио». Представители УГМК возможную сделку не прокомментировали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code