Арбитраж обязал «Уральские авиалинии» вести осмотры пилотов

Версия для печати
Арбитраж обязал «Уральские авиалинии» вести осмотры пилотов

Роспотребнадзор доказал необходимость медицинских проверок

Арбитражный суд обязал «Уральские авиалинии» проводить профосмотры сотрудников. Ранее авиакомпания считала их необязательными и отказывалась от дополнительных расходов на данную деятельность.

Арбитражный суд Свердловской области 18 апреля вынес решение по иску ПАО «Уральские авиалинии» к региональному управлению Роспотребнадзора. Авиакомпания требовала отменить предписание органа о проведении профосмотров сотрудников, в том числе авиапилотов, не реже чем раз в 5 лет. Перевозчик ссылался на регулярное проведение медосмотров перед вылетом авиаборотов, однако суд не удовлетворил эти доводы.

«Этот иск был принципиален для того, чтобы установить обязательность профосмотров. Разбирательства на эту тему с авиакомпанией были и раньше. Роспотребнадзор выиграл спор. Но при проведении контрольных мероприятий через 2 года выяснилось, что требования к проведению профосмотров не соблюдены. Роспотребнадзор в результате выдал предписание, которое пыталась оспорить авиакомпания», – рассказали «Правде УрФО» в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В самой авиакомпании отказываются от комментариев. По мнению председателя профсоюза летного состава России Мирослава Бойчука, в ближайшее время компания может избежать расходов на проведение профосмотров.

«Готовятся поправки в федеральное законодательство, чтобы избежать дублирования медосмотров. Члены экипажей и сейчас проходят осмотры в соответствии с международными требованиями. Профосмотры тут являются дублирующими», – пояснил Бойчук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code