Челябинский суд повторно подтвердил сговор 18 страховых компаний

Версия для печати
Челябинский суд повторно подтвердил сговор 18 страховых компаний

Страховщики вновь не смогли оспорить решение регионального УФАС

В Челябинской области 18 страховых компаний, уличенных в сговоре, во второй раз не смогли оспорить решение Челябинского УФАС России о наложении на них 32-миллионного штрафа. Восемнадцатый арбитражный суд 21 апреля отказал страховщикам в удовлетворении их требований. Решение и предписания антимонопольного органа остаются законными.

Как установило Челябинское УФАС России, закон о защите конкуренции нарушили 18 страховых компаний. Это ЗАО «СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ООО «СК «ВТБ Страхование», ОАО «САК «Энергогарант», ОАО «СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ООО «СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО «СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория» и ОАО «ЖАСО».

Эти компании по согласованию друг с другом выдавали отказы в заключении договоров ОСАГО. Также с 2013 по 2014 год они навязывали жителям Челябинской области услуги по добровольным видам страхования при обращении за такими договорами.

В 2013 году на действия 18 страховщиков в Челябинское УФАС России поступило 36 жалоб, а в 2014 году в 5 раз больше – 200 обращений. Пожаловавшиеся автомобилисты заполнили специальные анкеты по этому вопросу. Также они предоставили в антимонопольный орган видео- и аудиозаписи во время обращения в страховые компании за полисами ОСАГО.

Автовладельцы поучаствовали и в заседании комиссии региональной ФАС. Они подробно рассказали обо всех неправомерных действиях компаний в их отношении. Страховые компании были признаны нарушителями антимонопольного законодательства. Им были выданы предписания о прекращении выявленных нарушений. Напомним, также на 18 страховщиков были наложены штрафы в общей сумме почти 32 млн рублей. После этого количество жалоб на действия страховщиков в антимонопольный орган значительно уменьшилось.

«Однако компании не согласились с позицией антимонопольного органа и обратились в суд с заявлением об обжаловании решения и предписаний Челябинского УФАС России. Арбитражный суд Челябинской области, а сейчас и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность решения и предписаний антимонопольного органа в отношении 18 страховых компаний», – пояснила пресс-секретарь УФАС региона Наталья Мартынюк.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?