Миграционная служба и наркоконтроль Южного Урала избавятся от 1,3 тысячи сотрудников

Версия для печати
Миграционная служба и наркоконтроль Южного Урала избавятся от 1,3 тысячи сотрудников

Причиной стала ликвидация управлений

В связи с ликвидацией управления Федеральной миграционной службы и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Челябинской области будет сокращено 865 и 453 человека соответственно.

Как следует из данных Главного управления по труду и занятости региона, увольнения произойдут в июне 2016 года.

Как сообщала «Правда УрФО», в регионах УрФО может на 30% сократиться штатная численность миграционной службы. Причиной станет присоединение наркоконтроля и ФМС к МВД. Эксперты уже сейчас высказывают опасения, что ситуация приведет к снижению контроля за миграционными процессами. Также она может негативно сказаться на россиянах, обращающихся в ФМС за госуслугами.

Всего же с марта по июнь 2016 года с предприятий Челябинской области будет уволен 4281 сотрудник. Массовые увольнения произойдут в 14 организациях, своих рабочих мест лишатся 2069 человек. Работу потеряют сотрудники 276 организаций. В частности, из ООО «ЧТЗ-Уралтрак» к июню будет уволено 317 человек. Причиной увольнения станет сокращение штата и численности работников. Всего на заводе трудится 7643 человека.

В Миассе произойдет сокращение штата на градообразующем предприятии ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ». К маю планируется уволить 294 человека, а к июню – еще 56 человек.

Напомним, 13 апреля также стало известно, что 1917 сотрудников челябинского радиозавода «Полет» переведут на неполную рабочую неделю. Это произойдет в апреле – июне 2016 года.

Также неполная рабочая неделя ожидает 1421 сотрудника челябинского филиала ОАО «Уральская кузница» и 1917 сотрудников этого же предприятия в Чебаркуле. Всего на такой график перейдут 11344 сотрудника на 79 предприятиях Южного Урала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?