Прокуратура уличила сотрудников УФМС Ямала в игнорировании обращений иностранцев

Версия для печати
Прокуратура уличила сотрудников УФМС Ямала в игнорировании обращений иностранцев

Главе ведомства внесено представление

Сотрудники окружной прокуратуры провели проверку деятельности территориального подразделения УФМС РФ по ЯНАО. Поводом послужило обращение в надзорный орган гражданина Украины.

В ходе расследования выяснилось, что в сентябре 2015 года в ОУФМС РФ по ЯНАО в Салехарде поступили заявления граждан Украины о запросе их личных дел о предоставлении временного убежища и национальных паспортов из территориального пункта УФМС в Ямальском районе в связи с изменением места жительства. Заявления были поданы в связи с необходимостью сбора документов для получения временного разрешения на проживание на территории РФ.

Тем не менее в нарушение требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявления сотрудниками миграционной службы так и не были рассмотрены в 30-дневный срок, а заявителям не были даны письменные ответы. Более того, на протяжении 7-ми месяцев не предпринималось никаких мер для истребования из территориального пункта УФМС РФ по ЯНАО в Ямальском районе личных дел и национальных паспортов иностранных граждан.

В итоге действия сотрудников УФМС привели к нарушению прав украинцев, которые не смогли подать документы для получения разрешения на временное проживание в России. Лишь после вмешательства окружной прокуратуры документы были истребованы и переданы заявителям.

В настоящий момент на рассмотрении находится прокурорское представление врио начальника УФМС РФ по ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code