Куйвашев отчитается о развитии свердловского хоккея на президентском совете

Версия для печати
Куйвашев отчитается о развитии свердловского хоккея на президентском совете

Речь пойдет о спортивном опыте и строительстве инфраструктурных объектов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 апреля принимает участие в заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, проходящем в Казани. Центральной темой обсуждения станет развитие хоккея в регионах России.

Глава Среднего Урала, в частности, отчитается о мерах, направленных на возрождение свердловского хоккея с мячом. Ранее соответствующее поручение губернатору давал глава государства Владимир Путин по итогам встречи со сборной России, победившей на чемпионате мира 2016 года. Согласно планам, Свердловская область должна стать одним из базовых регионов для развития бенди.

Тема получила продолжение 14 апреля в ходе визита на Средний Урал помощника президента Игоря Левитина. Обсуждение развития хоккея с шайбой и хоккея с мячом заняло важное место в ходе общения губернатора и федерального чиновника.

«На ближайшем совете при президенте по физкультуре и спорту мы будем обсуждать вопросы развития в России хоккея. Свердловская область является ведущим в России регионом по развитию хоккея, поддержке этого вида спорта и строительству хоккейной инфраструктуры», – отметил Игорь Левитин.

Помощник президента также отметил, что успешный опыт развития бенди в регионе будет рассмотрен в качестве примера на профильном совете. По информации, озвученной главой региона, в данный момент хоккеем с мячом на Среднем Урале занимается 2 тыс. человек, при этом 300 из них приобщились к данному виду спорта в 2015 году. «Русский хоккей» активно культивируется в 7-ми муниципалитетах, а опорным городом является Первоуральск, где базируется клуб-участник российской Суперлиги – «Уральский трубник». В городе также работает детская спортивная школа по хоккею с мячом. В текущее время разрабатывается программа по возрождению и развитию свердловского бенди, а региональные предприятия готовы обеспечивать спортсменов инвентарем.

Кроме того, на совете предполагается затронуть вопрос развития спортивной инфраструктуры, в том числе в Екатеринбурге. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в текущем году посещал столицу Урала с инспекцией ледовых арен. Евгений Куйвашев подписал с главой Континентальной хоккейной лиги соглашение о развитии хоккея с шайбой в Свердловской области, предполагающее возведение новой арены. При этом КХЛ окажет поддержку в выборе проекта.

На сегодняшний день хоккей с шайбой является одним из базовых видов спорта в регионе. Общая численность занимающихся превышает 14 тыс. человек и ежегодно увеличивается на 10-12%. В области действует 119 организованных команд – от детских до профессиональных. «Хоккейный бум» связан, прежде всего, с созданием необходимых условий для тренировок и игр, открытием новых объектов, а также с успешной игрой главного клуба региона – «Автомобилиста», трижды подряд выходившей в плей-офф Кубка Гагарина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code