Зарплаты зауральских аграриев упали на 4%

Версия для печати
Зарплаты зауральских аграриев упали на 4%

В регионе оценили состояние АПК в начале 2016 года

Департамент агропромышленного комплекса Курганской области подвел итоги I квартала 2016 года. Согласно статистике, за первые 3 месяца зарплаты в сельском хозяйстве сократились на 4%.

В департаменте приводят данные облстата, согласно которым за январь-февраль 2016 года среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве составила менее 11,5 тыс. Рублей, или 96% к уровню 2015 года.

В отраслевом ведомстве сообщили, что в рыболовстве и рыбоводстве средняя зарплата составила 26,4 тыс. рублей (на 57,7% больше показателей 2015 года), в производстве пищевых продуктов – около 19,6 тыс. рублей (рост на 9,2%). Однако рост жалованья не удержал в пищевом секторе 3,6% работников, и их численность снизилась до 6,5 тыс. человек. В целом среднесписочная численность работников организаций в сельском хозяйстве Зауралья в I квартале 2016 года составила около 11,1 тыс. человек (больше чем в 2015 году на 10,7%), в рыболовстве и рыбоводстве – 78 человек (рост на 5,4%).

Отметим, ранее сельскохозяйственные профсоюзы заявляли о жалобах курганских аграриев на задержку зарплат. Общественники указывали на то, что финансовая нестабильность, а также мизерные зарплаты провоцируют уход работников АПК на другие предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code