Тюменский губернатор указал на «провал» в текстильном производстве

Версия для печати
Тюменский губернатор указал на «провал» в текстильном производстве

В остальном Якушев остался доволен показателями промышленности

Тюменская область испытывает проблемы в текстильном и швейном производстве. Индекс производства здесь составляет только 50% от плана 2015 года. Также для этой сферы сократился выпуск машин и оборудования.

О данной проблеме депутатам облдумы сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, представляя отчет о работе правительства за 2015 год.

В остальном Якушев остался доволен работой правительства в плане развития обрабатывающей промышленности.

«Индекс производства в 2015 году составил 108,8% при общероссийском показателе в 94,6. Наиболее высокие темпы роста достигнуты в химическом производстве, производстве нефтепродуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Индекс производства в обработке древесины и изделий из дерева впервые за последние 3 года показал рост до 106%», – заключил Якушев.

Также  глава региона высоко оценил промышленные площадки региона, которые обеспечивают область и ее пределы местными товарами. По его словам, в областилегко выстраиваются цепочки от получения сырья до конечного продукта, позволяющие производить в области максимальную добавленную стоимость.

«Например - Тобольская промышленная площадка. На «Тобольск-Нефтехиме» производят сжиженные углеводородные газы, которые служат сырьем для полипропилена. В Исетском районе строится завод по производству упаковочной тары (биг-бэги) из полипропилена, выпускаемого «Тобольск-Полимером», для упаковки строительных материалов и серы, производимой Антипинским нефтеперерабатывающим заводом», – заявил Якушев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code