Уральские прокуроры нашли в программе капремонтов дореволюционные развалины

Версия для печати
Уральские прокуроры нашли в программе капремонтов дореволюционные развалины

Деньги за ремонт аварийного жилья уже отдали подрядчикам

Сотрудники управления Генпрокуратуры РФ по УрФО и Свердловской облпрокуратуры в ходе проверок сферы ЖКХ выявили грубые нарушения при реализации программы капремонтов в Невьянске.

В ходе проверки выяснилось, что в муниципалитете не завершены работы ни по одному из 13 домов, договоры на ремонт которых были заключены еще при прежнем руководителе регионального Фонда содействия капитальному ремонту Александре Караваеве. Завершение работ между тем ожидалось еще 1 ноября прошлого года. Более того, некоторые дома, по которым заключались договоры, построены более 100 лет назад, но из-за ненадлежащего технического мониторинга сведения о проценте износа домов, послужившие основанием для их включения в региональную программу капремонта, фактически являлись неактуальными.

По словам прокуроров, один из домов на ул. Ленина в поселке Калиново, по которому имеется действующий контракт на проведение капремонта, фактически находится в аварийном состоянии. Ранее его жильцы уже ставили вопрос о целесообразности и законности его включения в программу капремонта – однако техническое обследование дома своевременно не проведено, он включен в программу капремонта, жильцы оплатили соответствующие взносы, а часть выполненных ремонтных работ на сегодняшний день уже оплачена из средств фонда.

Прокурорам жильцы заявили, что ремонтники сделали только хуже – на стенах появились трещины. При этом выяснилось, что на территории Невьянского городского округа 10 многоквартирных домов, признанных аварийными еще до 2012 года, до сих пор не вошли ни в одну из действующих программ по переселению.

По итогам проверки заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил руководству прокуратуры Свердловской области поручение, в котором потребовал тщательно проверить законность расходования средств на капитальный ремонт домов на территории Невьянского городского округа, а также выяснить причины ненадлежащей организации работы местных чиновников.

Кроме того, Юрий Пономарев сообщил о результатах работы своих подчиненных губернатору Евгению Куйвашеву и премьер-министру Денису Паслеру. От них замгенпрокурора потребовал принять дополнительные меры по наведению должного порядка в работе уполномоченных структур, обеспечивающих финансирование и проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В управлении Генпрокуратуры в УрФО анонсировали аналогичные выезды в ближайшее время в другие муниципалитеты Свердловской области, а также Челябинской и Тюменской областей.

Фото: genprok-urfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.