Системообразующим челябинским предприятиям выдадут госгарантии по кредитам

Версия для печати
Системообразующим челябинским предприятиям выдадут госгарантии по кредитам

Челябинские власти объявили конкурс

В Челябинской области системообразующие предприятия получат госгарантии на покрытие задолженности перед кредиторами. Для получения поддержки организации должны поучаствовать в конкурсе. Порядок отбора кандидатов в 2016 году был утвержден правительством региона.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона, у многих предприятий в условиях нестабильной ситуации в экономике не хватает собственных средств и залогового обеспечения при получении кредитов. Большое влияние на это оказывает и высокий уровень инфляции.

«При отборе организаций, претендующих на получение государственных гарантий, эксперты будут оценивать объем ежегодной выручки от продажи товаров и сумму налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области», – отмечают в минэкономразвития региона.

Отметим, в 2015 году госгарантии получили 3 южноуральских предприятия. Так, «Челябинскому трубопрокатному заводу» (ЧТПЗ) предоставили гарантию на сумму 8 млрд рублей. Этой суммой были обеспечены обязательства по закупкам металла у «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК).

С помощью этой меры поддержки ЧТПЗ и ММК смогли спланировать свою деятельность на долгий срок и своевременно поставить трубы большого размера для стратегических инфраструктурных проектов.

Также 1,5 млрд рублей получило ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс». Благодаря этому предприятие завершило крупный инвестпроект и создало 500 рабочих мест. Кроме того, 400 млн рублей в виде госгарантий предоставили АО «ЮУ КЖСИ» для застройки челябинских микрорайонов №50 и микрорайона 19-1. По итогам реализации программы в эксплуатацию ввели более 121,4 тыс. кв. м жилья. Также в организациях, участвующих в проекте, создали 1032 рабочих места.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.