ЧТЗ оборудует бульдозеры системой ГЛОНАСС

Версия для печати
ЧТЗ оборудует бульдозеры системой ГЛОНАСС

Заказчик из космоса сможет следить за объемом топлива в баке

ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» (входит в корпорацию ОАО «Уралвагонзавод») готовится к отгрузке крупной партии бульдозеров, оборудованных системой ГЛОНАСС. Машины будут использоваться нефтяными и газовыми компаниями.

Отгрузка запланирована в течение апреля-мая. Основная часть партии – бульдозеры усовершенствованной модели Б10М.6100 с механической трансмиссией и двигателем «Ярославского моторного завода». Из них 6 машин – эксклюзивная модификация. Техника дополнительно оснащена рыхлителем.

«Обычно рыхлители на болотоходы не ставят, но добытчикам углеводородов такая версия нужна для работы на гидронамыве песка – его используют для отсыпки дорог», – пояснили в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

Как рассказал начальник отдела корпоративных продаж заводской службы сбыта Денис Шабалин, монтажом и настройкой системы ГЛОНАСС на тракторах занимается дилер предприятия. Само устройство устанавливается на технике еще на заводе. Это делается по желанию заказчика.

«В баке трактора сверлят отверстие и помещают туда датчик уровня топлива, монтируют на машине электронный блок, который и передает данные на спутник. Датчик фиксирует объем топлива в баке, количество заправок, следит за тем, чтобы не было случаев слива топлива», – объяснил менеджер.

Спутник также получает данные о местоположении трактора, его перемещениях. Информация в режиме реального времени поступает на пульт управления в офис эксплуатирующей организации, отмечают в ЧТЗ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?