Карабаш оставили без автобусных перевозок

Версия для печати
Карабаш оставили без автобусных перевозок

«СпецТрансАвто» пытается в одностороннем порядке разорвать муниципальный контракт

ООО «СпецТрансАвто», которое заключило с Карабашским городским округом трехлетний контракт на обслуживание автобусных маршрутов города, заявило о том, что с 20 апреля прекращает выпускать автобусы на городские маршруты.

Начальник отдела ЖКХ городской администрации Ирина Демина рассказала «Правде УрФО», что по состоянию на сегодняшнее утро часть автобусов все же работает на маршрутах, но обслуживается не вся сеть. «Перевозчик заявляет, что разрывает контракт, который заключили в прошлом году, в одностороннем порядке. Но по закону он сделать этого не может без нашего согласования. Сейчас пытаемся урегулировать проблему. Лицензированных на перевозку пассажиров общественным транспортом компаний у нас в Карабаше нет. Получить лицензию не так быстро», – обрисовала ситуацию представительница мэрии.

Чиновники считают, что причиной заявления гендиректора перевозчика Валерия Волохова (владеет компанией совместно с Романом Патревым и Андреем Щербаковым) стали усилившийся контроль за автобусным движением со стороны администрации, а также упорядочение возмещения убытков предприятия.

«Администрация городского округа готова возместить обоснованные убытки перевозчика. К сожалению, документов, подтверждающих реальные расходы, он не представил. Останавливать движение пассажирского транспорта, уведомив об этом за два дня, считаю непорядочным не только в отношении заказчика услуги, но и горожан, пользующихся общественным транспортом», – заявил глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Стоит отметить, из-за отсутствия в городе специализированных перевозчиков чиновники вынуждены были привлечь к работе компанию «СпецТрансАвто», прописанную в Челябинске. «Они не особо озадачивались качеством обслуживания пассажиров. Отправили сюда какие-то автобусы, а дальше как будет, так и будет. Заявляют, что не хватает денег для покрытия расходов, но при этом не делают вообще ничего для того, чтобы увеличивать пассажиропоток, конкурировать с таксистами. Если все же договориться с ними не удастся, на этот раз будем привлекать клиентоориентированную компанию, которая будет заботиться о качестве услуг», – подытожила Ирина Демина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code