Идею ОНФ о «зеленом щите» вокруг городов одобрили в Госдуме

Версия для печати
Идею ОНФ о «зеленом щите» вокруг городов одобрили в Госдуме

Законопроект прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект ОНФ о создании «Зеленого щита» – «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты РФ в части создания лесопарковых зеленых поясов».

Данный документ закрепит возможность создания вокруг муниципалитетов и городов федерального значения защитных лесопарковых зеленых поясов. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что законопроект нашел поддержку у большинства депутатов парламента.

«Это пример успешной реализации народной инициативы. Практически за месяц на сайте «Российской общественной инициативы» ее поддержало 100 тыс. человек. Это говорит о том, что проблема защиты лесов вокруг крупных городов требует незамедлительного решения. Уверен, что в ближайшее время не только в Москве и Подмосковье, но и в других крупных городах будут созданы защитные зеленые пояса. Сейчас мы готовимся дополнить наш законопроект некоторыми поправками и в самое ближайшее время вынесем его на рассмотрение во втором чтении», – сообщил Гутенев.

Законопроект был внесен в Госдуму 21 января. В ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ 7 апреля эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Маргарита Морозова рассказала президенту Владимиру Путину о том, что законопроект в течение долгого времени не может пройти даже первое чтение. Она попросила главу государства разобраться с этой ситуацией. 14 апреля комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поддержал законопроект ОНФ.

Напомним, согласно документу, после создания зеленой зоны губернатор будет обязан ежегодно публично отчитываться о ее состоянии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.