Путин спросил со свердловских властей за паводок

Версия для печати

Премьер доложил об ожидающемся половодье в Верхотурье

Президент России Владимир Путин 19 апреля провел совещание с главами ряда регионов по ликвидации последствий паводков. О ситуации в Свердловской области главе государства доложил председатель регионального правительства Денис Паслер.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Владимир Путин, начиная разговор, отметил, что со многими главами регионов находится в прямом контакте, однако масштаб проблемы разрастается.

«Сегодня паводком затронуты регионы РФ в УрФО, Сибирском федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе. Я хочу посмотреть и от вас лично услышать, что делается для того, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, что делается для того, чтобы людям помочь, что делается для эвакуации и нормального снабжения тех пунктов временного размещения, где эти люди оказались. Комплекс проблем и вопросов большой», – обратился к главам регионов президент.

Денис Паслер рассказал Владимиру Путину о том, что на Среднем Урале снижается уровень воды в Ирбите, Первоуральске и Староуткинске. В Ирбите остаются подтопленными 193 подворья и 74 дома, в Первоуральске – 44 садовых участка, в Староуткинске – 48 придомовых территорий. Как только вода отойдет от жилых домов, будет решаться вопрос финансовой помощи жителям, чье имущество пострадало от подтопления, заверил премьер главу государства.

«Первым в Свердловской области удар стихии на себя принял Ирбит. Я был на подтопленных территориях лично. Мы совершили облет, чтобы оценить реальный масштаб разлива реки Ница. Я убедился, что вся необходимая помощь жителям оказывается. Даны поручения администрации города по финансовой помощи, когда вода отойдет и появится возможность оценить размер ущерба. Сейчас задача – быть готовыми к ликвидации последствий паводка на севере области», – доложил  Денис Паслер.

Он рассказал, что в Верхотурском городском округе сегодня введен режим повышенной готовности. Подтоплено 44 придомовых территории и 5 жилых домов. Эвакуировано 15 человек. Они разместились у родственников. В самом городе затоплен подвесной мост, соединяющий центр города с заречной частью. На случай ухудшения ситуации подготовлен пункт временного размещения в поселке Привокзальный.

Отметим, о ликвидации последствия паводка президенту доложил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В Ишиме оказалось подтоплено свыше 100 домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?