На Среднем Урале стартовали полевые работы

Версия для печати
На Среднем Урале стартовали полевые работы

Хозяйства обеспечены семенами, топливом и запчастями

В Свердловской области аграрии приступили к сезонно-полевым работам. Аномально теплая погода позволила начать на неделю раньше обычного срока.

Работы сейчас идут в центральном и восточном районах региона. Сельхозпроизводители приступили к боронованию почвы, или закрытию влаги. Это обязательные перед посевом работы по обработке пашни, рассказал свердловский министр продовольствия и АПК Михаил Копытов.

«Последние 2 года нас погода не баловала, сажать приходилось позже обычного, а собирать урожай под снегом. В этом году благоприятные погодные условия в некоторых районах области позволили аграриям начать полевые работы раньше, чем в 2014 и 2015 годах почти на 10 дней. Третья декада апреля – средняя многолетняя дата выхода в поля», – отметил министр.

Михаил Копытов добавил, что хозяйства также приступили к подкормке озимых и многолетних трав. Кроме этого, продолжается работа по обеззараживанию и тепловому обогреву семенного материала.

В министерстве отмечают: в целом подготовка к посевной кампании проходит в плановом режиме. Хозяйства на 100% обеспечены семенами картофеля, зерновых и зернобобовых культур. Успели закупить топливо и запчасти для техники.

«Стоит задача обеспечить животноводство полуторагодичным запасом качественных грубых и сочных кормов и повысить уровень обеспечения населения области продукцией растениеводства местного производства», – сообщают в ведомстве.

Посевная площадь в Свердловской области в текущем году составит 813 тысяч гектаров. В планах – собрать не менее 670 тысяч тонн зерновых культур и 748 тысяч тонн картофеля.

Напомним, в начале февраля вновь возникла проблема с кредитованием аграриев. Однако к концу марта аграрии были обеспечены заемными средствами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code