В четырех челябинских муниципалитетах ввели противопожарный режим

Версия для печати

За неделю в регионе потушили 56 возгораний в лесах

В четырех районах Челябинской области был введен особый противопожарный режим. Огнеборцы с 14 апреля потушили уже 56 лесных пожаров площадью более 600 гектаров. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления лесами региона Александр Барановский.

Как сообщает пресс-служба ведомства, особые противопожарные режимы ввели в Красноармейском, Октябрьском, Троицком и Увельском районах. На их территории нельзя разводить костры и заниматься другой деятельностью, связанной с использованием огня. В случае ухудшения ситуации в муниципалитетах будет рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации.

Александр Барановский пояснил, что проблемными на сегодняшний день являются возгорания на сельскохозяйственных землях. Чаще всего именно из-за них и начинаются лесные пожары.

По словам начальника отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора регионального ГУ лесами Алексея Шабунина, по данным на 18 апреля, в отношении нарушителей пожарной безопасности в лесах было составлено уже 152 административных протокола. К ответственности привлекли 148 человек.

«Проведено 8 проверок и выдано 6 предписаний об устранении нарушений требования лесного законодательства. В настоящее время лесные инспекторы принимают участие в 22 проверках арендаторов по подготовке к пожароопасному сезону и укомплектованности пожарным инвентарем», – рассказал Шабунин.

Он также добавил о серьезном увеличении штрафов за нарушение особого противопожарного режима. Физические лица заплатят 4-5 тыс. рублей, должностные – 20-30 тыс., а юридические – от 300 до 500 тыс. рублей.

Напомним, пожароопасный сезон в Челябинской области начался 14 апреля. Южноуральцам, как и жителям других регионов УрФО, могут запретить выезжать в лес на майских праздниках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?