Росприроднадзор исключил из госреестра полигон ТБО «дочки» «Роснефти» в Нижневартовске

Версия для печати
Росприроднадзор исключил из госреестра полигон ТБО «дочки» «Роснефти» в Нижневартовске

У ведомства возникли претензии к эксплуатантам

Полигон ТБО и ПО Хохряковского месторождения, эксплуатируемый ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (100% акций контролируются «Роснефтью»), исключен приказом Росприроднадзора из Государственного реестра размещения отходов (ГРОРО).

Соответствующее решение было принято ведомством после проверки объекта. У должностных лиц Росприроднадзора возникли претензии к нефтегазодобытчикам в связи с нарушением требований к эксплуатации полигона ТБО. По результатам инспекции на юрлицо было заведено административное дело по ст.8.5. КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации».

Согласно действующему законодательству, полигонам, исключенным из ГРОРО, запрещается принимать отходы. Тем самым ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» не может продолжать вывозить отходы производства на исключенный из госреестра объект.

Отметим, полигон на Хохряковском месторождении не единственный вблизи Нижневартовска, к которому существуют претензии у Росприроднадзора и экологов. Так, межрегиональная общественная организация «Эконадзор» обращалась в ведомство с просьбой не допустить включения в ГРОРО полигона ТБО, эксплуатируемого ООО «Коммунальник». Объект не только наносит вред окружающей среде, но и расположен значительно ближе 30-ти километров от контрольной точки аэропорта, что грозит безопасности полетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?