По факту крушения вертолета на Ямале возбудили уголовное дело

Версия для печати
По факту крушения вертолета на Ямале возбудили уголовное дело

Следствие рассматривает 3 версии причин катастрофы

Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ по факту крушения вертолета марки Robinson R-66 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

18 апреля поступило сообщение о том, что 3 вертолета марки Robinson R-66 совершали перелет из поселка Андерма Ненецкого автономного округа на остров Белый ЯНАО, при подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, а другие два вертолета пошли на порт Сабетту. В дальнейшем связь с первым вертолетом утеряна.

По версии следствия, 19 апреля около 00 часов 15 минут по местному времени на острове Белый ЯНАО вертолет потерпел крушение. На борту находилось 3 человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

В связи с крушением вертолета в труднодоступной местности следственно-оперативной группой в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также сотрудников правоохранительных органов, судебно-медицинского эксперта принимаются меры к выезду на место происшествия. Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

Напомним, погибшие – участники экспедиции «По следам двух капитанов». Об том говорится в данных экспедиции на странице в Facebook. Так, на странице есть ссылка на трекинг экспедиции, он обрывается на острове Белый.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code