Кобылкин предложил льготные тарифы ЖКХ для аграриев

Версия для печати

И возмещение части расходов на строительство промплощадок

Ямальские сельхозпроизводители могут получить льготы на коммунальные услуги. Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил профильным департаментам регионального правительства рассмотреть возможность введения пониженных тарифов ЖКХ для организаций агропромышленного комплекса.

Кроме этого, глава региона поставил задачу оценить, есть ли возможность заложить в окружном бюджете на 2017 год средства на компенсацию части затрат аграриев по строительству и модернизации производственных площадок, сообщают в пресс-службе губернатора.

Тема обсуждалась на расширенном совещании по вопросам развития арктического агропрома. Дмитрий Кобылкин озвучил, что ЯНАО сегодня обеспечен мясом более чем на 20%, рыбой – более чем на 80%.

«Планомерно закрываются потребности социальных учреждений округа в цельном коровьем молоке. Есть хорошие показатели и по растениеводству. Но потенциал импортозамещения у нас используется не в полном объеме. Точки роста в производстве мяса, рыбы, молока, овощей и картофеля еще есть», – подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что поддержка регионального агропрома – одно из немногих направлений, которого не коснулась оптимизация. Объем господдержки сохранился на уровне прошлых лет: 1,8 млрд рублей на 2016 год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code