На начальника ямальского УФМС завели уголовное дело

Версия для печати

Руководителя ликвидируемого ведомства подозревают в злоупотреблении полномочиями

Сотрудники Следственного управления СКР по ЯНАО возбудили уголовное дело в отношении начальника регионального УФМС Игоря Костюка и его бывшей жены Елены, работающей в этом же ведомстве.

Об этом сообщают источники «Правды УрФО». По данным собеседников издания, уголовное дело возбуждено ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Якобы полковник внутренней службы Игорь Костюк, являясь начальником ямальского УФМС, устроил к себе на работу свою жену Елену, после чего оформил с ней развод. Затем женщина моментально совершила карьерный рост от должности старшего инспектора по особым поручениям отдела иммиграционного контроля окружного УФМС до начальника паспортно-визового отдела УФМС России по ЯНАО.

При этом за все время работы она получала максимальную надбавку к своей зарплате за сложность, напряженность и специальный режим службы в 120%. Прокурорская проверка была инициирована на основании данных полиции – выяснилось, что чиновники после развода продолжали жить в одной квартире и вести совместное хозяйство.

Как отмечают собеседники редакции, помимо сомнительного развода есть претензии к декларациям о доходах Игоря и Елены Костюк за последние 4 года. Кроме того, были выявлены плановые и внеплановые выездные проверки, выполненные ненадлежащими должностными лицами УФМС Ямала и с нарушением порядка и сроков направления актов в прокуратуру округа.

Отметим, в настоящее время Федеральная миграционная служба прекращает свое существование в качестве отдельного ведомства и будет присоединена к МВД. При этом указом президента РФ запланировано сокращение 30% ставок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code