В пяти муниципалитетах Тюменской области введен режим ЧС

Версия для печати
В пяти муниципалитетах Тюменской области введен режим ЧС

Подтопленными остаются более 500 домов

Режим чрезвычайной ситуации введен в 5 муниципалитетах Тюменской области: Ишиме, Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Несмотря на то, что уровень воды в некоторых муниципалитетах начал снижаться, в зоне затопления остается более 500 жилых домов.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в городе Ишим река Карасуль снизилась на 10 см – до 653 см. Подтопленными остаются 436 жилых дома (эвакуирован 941 человек, 239 жителей находятся в пунктах временного размещения).

В Сорокинском муниципальном районе уровень реки Ик снизился на 11 см и составляет в настоящее время 299 см. В селе Большое Сорокино и Готопутово Сорокинского района остаются подтопленными 48 жилых домов, 120 человек эвакуированы.

Динамика роста воды в Аромашевском районе показала, что ее уровень упал на 15 см, дойдя до отметки в 632 (всего в Аромашевском районе остается подтоплено 11 жилых домов, из которых произведена эвакуация 20 человек).

Уровень воды в реке Ик в Викуловском районе также снизился до 367 см (остается подтоплено 18 жилых домов, эвакуировано 48 человек).

Стоит отметить, сегодня губернатор региона Владимир Якушев провел 18 апреля в режиме видеоконференцсвязи совещание с главами муниципалитетов области по ходу проведения противопаводковых, противопожарных мероприятий, а также работы по уборке территорий после зимнего периода.

«Нам предстоят серьезные испытания. Ишим пострадал от паводка, такого количества воды не было очень давно. Есть вероятность схожей ситуации в других территориях, поэтому каждому главе муниципального образования нужно регулярно проводить оперативные штабы», – отметил Владимир Якушев.

Глава региона также призвал задействовать депутатский корпус каждой территории для получения оперативной информации о возникающих проблемах населения, их решениях и контроле за обстановкой. Напомним, Якушев лично выезжал в затопленный Ишим. Пострадавшим от паводка местным жителям тюменские власти пообещали компенсации и новое жилье, в случае если старое не подлежит восстановлению.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code