Дубровский поручил разобраться с руководством «Уралавтоприцепа»

Версия для печати
Дубровский поручил разобраться с руководством «Уралавтоприцепа»

Губернатор попросил ответственные органы оценить действия руководства предприятия

Глава Южного Урала Борис Дубровский дал поручение своему первому заму Евгению Редину совместно с уполномоченными органами оценить действия руководителя ОАО «Уралавтоприцеп» в связи с невыплатой зарплаты работникам.

Сегодня, 18 апреля, на аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинской области Борис Дубровский вернулся к ситуации с задержкой выплаты заработной платы на челябинском предприятии, о которой стало известно при проведении прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Борис Дубровский поручил Евгению Редину в недельный срок детально разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. Губернатор потребовал выяснить, почему службы и правоохранительные органы не приняли своевременных мер реагирования при наличии задержки по выплате зарплаты.

«Мы отреагировали достаточно оперативно, все включились, извиняюсь, забегали. Так я охарактеризую нашу реакцию. В целом острота вопроса сейчас снята. Я хотел бы, чтобы мы проанализировали эту ситуацию. Хочу понять совершенно объективно и поручаю это Евгению Редину. Соберите всех ответственных: прокуратуру, инспекцию по труду и других, кто отвечает за мониторинг ситуации. Надо понять, была у нас информация о задержке зарплаты на данном предприятии, была ли она объективной, или у нас ее не было. Если она была – были ли какие-то действия с нашей стороны и со стороны уполномоченных органов, если ее не было – то почему», – подчеркнул Борис Дубровский.

Также губернатор дал поручение оценить действия руководителя предприятия в связи с невыплатой зарплаты работникам: была для этого объективная причина или нет. При этом Борис Дубровский напомнил работодателям о социальной ответственности перед работниками.

«Я был в диалоге с директором, и меня сильно удивило, что он как-то примерно знал некоторые вопросы. Это, с его слов, успешное предприятие, с перспективой заказов, с ростом объемов производства, они специалистов набирают и почему-то при этом проблему кассового разрыва, который у них возник в первом квартале, переносят на рабочих. Мне не понятна такая практика: как только прозвучал звонок президенту, деньги нашлись. Мы должны такие вопросы снимать у себя на территории и каждый раз понимать: задержка заработной платы – это объективная проблема на данном предприятии. И думать, чем мы можем помочь. Либо существует некое попустительство с нашей стороны, которым пользуются те, кто до конца не понимает свою социальную ответственность перед людьми», – резюмировал Борис Дубровский.

Напомним, 14 апреля во время прямой линии с Владимиром Путиным сотрудник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин сообщил главе государства о задержках выплаты заработной платы на предприятии. Борис Дубровский дал поручение своим подчиненными разобраться в ситуации. В этот же день руководство завода перечислило работникам долг по заработной плате.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code