Челябинские власти расставили приоритеты в ремонте дорог

Версия для печати
Челябинские власти расставили приоритеты в ремонте дорог

Прежде всего починят путепроводы и центральные магистрали

В столице Южного Урала до наступления осенних холодов будет отремонтирован 1 млн кв. м. дорог. Прежде всего починят путепроводы и центральные магистрали. Об этом 18 апреля на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев

По словам градоначальника, в областном центре был начат ремонт путепроводов на проспектах Победы и Ленина, а также на улице Гагарина. После этого необходимо будет провести работы на въезде в Ленинский район под мостами.

«Дороги там вообще нет и, к сожалению, таких мест в Челябинске очень много.

Назрело достаточно большое количество среднего ремонта дорог в Челябинске, губернатор на эти цели деньги выделил. Главное на сегодня организовать с подрядчиком все необходимые мероприятия, чтобы ремонт был произведен качественно», – отметил Евгений Тефтелев.

Прежде всего, будут отремонтированы магистрали по проспектам Победы, Ленина, Комсомольскому и Свердловскому, улицам Гагарина, Братьев Кашириных, Салавата Юлаева и другим популярным направлениям.

«После проведения полной инвентаризации ливневых канализаций мы также запланировали работы в микрорайонах Парковый и Чурилово. Выяснилось, что там есть работы, которые не требуют больших затрат, выявившиеся в результате весенних паводков. Они уже запланированы, постараемся тоже их сделать», – добавил градоначальник.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Челябинска Александра Шабалина, ямочный ремонт дорог будет продолжаться до наступления температур, близких к нулю. Это возможно благодаря свойствам горячего асфальта.

Чиновник объяснил, что причиной плохого состояния покрытия дорог стали перепады температур в декабре 2015 года. «Их было в 2,5 раза больше, чем годом ранее. То же произошло и в феврале-марте. Оттаивание и кристаллизация воды и привели к такой картине, которую мы наблюдаем. Влияет на состояние дорог и экономическая ситуация. Проблемы не только по Челябинску, но и в целом по стране», – пояснил Шабалин.

Он также добавил, что в ближайшее время в городе начнется нанесение разметки. Она будет производиться после того, как свежий асфальт «схватится». Сейчас на гостевых маршрутах проводится ремонт существующей разметки.

Напомним, на средний ремонт дорог власти Челябинска планируют потратить около 300 млн рублей.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?