Власти Тугулыма накопили перед «Облкоммунэнерго» 17,7 миллиона за тепло

Версия для печати
Власти Тугулыма накопили перед «Облкоммунэнерго» 17,7 миллиона за тепло

Соцорганизации не платят уже полгода

АО «Облкоммунэнерго» подсчитало объем долга, накопленного учреждениями соцсферы Тугулымского городского округа. За полгода 25 организаций должны уже 17,7 млн рублей за тепло. При этом все они финансируются из средств местного бюджета.

В компании утверждают, что достигнутые договоренности с руководством муниципалитета по погашению задолженности не выполняются, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

«Ситуация не раз рассматривалась на правительственных комиссиях. Последнее заседание было 8 апреля. Мы не раз встречались с главой лично, но никакого движения по оплате долга нет. Одни обещания и разговоры. Местные власти заняли очень удобную позицию, понимая, что отключать садики и больницы мы не будем, они не торопятся расплачиваться за потребленные ресурсы», – прокомментировал ситуацию генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

При этом в энергокомпании уверены, что у администрации городского округа есть возможность выйти на нормальный график оплаты – для этого нужно получить бюджетный кредит в правительстве области, как делают другие муниципалитеты.

«В прошлом году у нас была похожая ситуация с Кушвой. Причем там задолженность была даже больше. Но администрация смогла реструктурировать долг по точно такой же схеме – через бюджетное кредитование, а через какое-то время муниципалитет вышел на текущие оплаты, – пояснил механизм Дмитрий Буданов.

Однако у властей Тугулыма возникли с этим проблемы. Все попытки получить финансирование из региональной казны практически безуспешны – последняя заявка городского округа на 16 млн рублей была удовлетворена Минфином лишь на четверть. На что будут направлены эти деньги, в администрации Тугулымского ГО не уточняют. Кроме задолженности за тепло перед «Облкоммунэнерго» округ не рассчитался за энергоресурсы и с другими поставщиками.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?