Болотин останавливает производство гражданской продукции на «Тракторных заводах»

Версия для печати

Концерн вводят антикризисные меры до 31 мая

Концерн «Тракторные заводы» (принадлежит Михаилу Болотину) объявил о временной приостановке работы сотрудников своих заводов, занимающихся выпуском продукции  гражданского назначения.

Ограничения работы продлятся с 1 по 31 мая. Причем в концерне связывают такое решение, в том числе, с затяжными майскими праздниками. Руководство концерна ссылается на то, что у него нет оборотных средств для закупки сырья и материалов, необходимых для производства готовой продукции. Оплата времени простоя будет производиться согласно ст. 157 ТК РФ в размере 2/3 средней заработной платы.

«Нехватка собственных и заемных средств является причиной недозагрузки производственных мощностей. Это влечет за собой введение режима неполного рабочего времени и отражается на уровне заработной платы персонала», – приводят слова генерального директора «Тракторных заводов» Михаила Болотина в федеральных СМИ.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов заявил «Правде УрФО», что в ведомство не поступало уведомлений о выводе сотрудников «Курганмашзавода» в простой. В пресс-службе «Тракторных заводов» уточнили, что остановки не затронут активы концерна на Урале.

Представители же концерна винят в сложившейся ситуации федеральные власти, которые пообещали  им помощь в урегулировании вопроса с реструктуризацией долгов «Тракторных заводов» перед «Внешэкономбанком» и синдикатом банков.  Вопрос до конца не решен по сей день. Общий долг превышает 40 миллиардов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

собственники ктз очень

собственники ктз очень "эффективные" менеджеры. все в медалях. заводы производят лучшую в мире продукцию, конкурентны мировом рынке... только денег нет на зарплату.

Надо было меньше в свой

Надо было меньше в свой карман класть,да огоромный штат не раздувать с кучей бездельников-горе-менеджеров,и тогда бы не было столько долгов как сейчас у КТЗ, а люди бы не страдали из-за вынужденного простоя как получилось сейчас.Как не было в концерне грамотных управленцев так и сейчас их нет.Горазды только деньги у государства клянчить что бы свои долги покрыть.Позор!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code