Глава РСПП отказал Уралу в деловом климате

Версия для печати
Глава РСПП отказал Уралу в деловом климате

Президент союза озвучил результаты опроса среди бизнесменов

Согласно опросу, проведенному Российским союзом промышленников и предпринимателей, на Урале в 2015 году заметно ухудшился деловой климат. Бизнесмены жалуются на недостатки судебной системы и бюрократические проволочки.

Об этом рассказал сегодня президент РСПП Александр Шохин. Глава союза принял участие в годовом собрании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. По словам Александра Шохина, опрос был проведен среди участников съезда РСПП.

«Жалуются на качество судебной системы. И при этом инвестиционные планы компаний на 2016 год несколько хуже, чем в среднем по России», – сказал глава РСПП.

Больше 70% респондентов – предпринимателей из УрФО – отметили, что за последний год климат ухудшился. Доля этого показателя за год выросла на 7%.

«Начать новый бизнес в регионе сложнее, чем в большинстве федеральных округов. Как более длительные оценили наши респонденты сроки регистрации компании», – добавил Александр Шохин.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей между тем отметил, что регионы УрФО являются лидерами по оказанию поддержки властям в социальной сфере.

«В уральских компаниях выше уровень социальной ответственности. Поддержку по региональным и муниципальным программам в социальной сфере оказывают 88% предприятий», – озвучил глава союза данные статистики.

Напомним, годовое собрание Свердловского союза промышленников и предпринимателей проходит сегодня на площадке строительного форума Expo Build Russia в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». В 2016 году СОСПП исполняется 25 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code